опятьвесна

Вот и страусы прилетели,
Значит – это опять весна,
Ломота в одряхлевшем теле
Увеличивает тоннаж

На мозги, на глаза, на члены,
То бишь в общем – на организм,
Разрывая меня на лень и
На подвижнический онанизм.

Не подумайте чё не так, но
Я имею в виду – на труд,
На бессмысленный, бесконтактный,
Суетливый, как лилипут.

А пингвины на юг вернулись,
Как-то скучно в саду без них,
Но – улитки спешат из ульев,
Что-то с пчёлами их роднит.

Я, похоже, почуял тоже
Зов природы, весны, земли –
Зеленею цветущей рожей,
Я, наверное, тоже влип.

И, похоже, хана мне, люди, –
Прорастаю я в перегной.
Кем теперь в новой жизни буду?
Ну а в старой – кто станет мной?

Мне на ветку присядет слоник,
Быстро крылышками маша,
И нектару отпив, не сломит
Ни шишоночка, ни шиша.

А в стволе моём жить могли бы
Рыбы, раки и мотыльки.
То есть – есть преогромный выбор, –
Только мозг подключи, прикинь.

Мозг? А где он? А мозга нету.
Мозг – раскисшее гуано.
Я корнями пророс в планету.
Мне теперича всё равно!

14.02, 14,20.04.19


Рецензии