Неугомонная память

Сквозь шквал рутины, миллиарды мыслей
Упорно память в личку пишет сообщенья.
И я , от вспышки прошлого зависнув,
Глаза закрою, стиснув зубы на мгновенье.

Да... Вышло как-то всё нелепо, некрасиво,
Как-будто кто-то утащил с картинки пазл...
И, тем не менее, уже не так тоскливо.
И время лечит. И огонь в груди погас.

А память просто третье измеренье,
Ненужный атавизм, пустой рефлекс.
И мне по силам, выбрать направленье
Для своих мыслей.. Память - пустой блеф..
**************************************
Не стоит пересматривать страницы
Из тех, что перечитаны не раз.
Пусть прошлое лишь в прошлом остается,
А завтра начинается сейчас!

А впереди так много новых песен,
Победы над собой... И жажда новой встречи.
Все впереди и неизбежна радость,
Сейчас всего лишь верх взяла усталость..
/АСА.09.11.2017/


Рецензии