Только твоя история

Картон исписан, почерк птица,
Нет места чистого черкнуть,
Все ново изменить переродиться,
Но места нет хоть повернуть.

Мало років, жизнь учитель,
Твои ошибки перечеркнуты не раз,
Ты не пассивный жизни зритель,
А писарь перо в руке и зоркий глаз.

Менять, а нет история частичка тебе,
Она с тобой и без нее не существуешь,
Жизнь поцарапалась и ты бастуешь,
Но отказать истории не лепо.

Прошел ты путь не без облав,
Ступал не смело, но без задержки,
Тебе везло, и были цепи слав,
Но превзошел и истекли издержки.

Всему плохому иногда "Прощай!" сказать
Желанье не плохое, а надо ли?
Ведь с этим "Досвиданьем!" можно потерять
Добро зажогшее в тени души огни.

Ты пишешь писарь лучший свой роман
И есть не то, а есть, что надо,
Но сбереги ты все, не пустоши карман,
Моменты жизни - это скромная награда.


Рецензии