Однокласснице

Шумит Кура…
В сиянье лунном,
Плескаясь мутною волной,
Всегда свободной и бездумной…
И мчится в даль поток живой.
Утёс морщинистый, мошастый
Угрюмо смотрит в облака…
О чём он думает?..о счастье?
 Иль о былом взгрустнул слегка?
Да, счастлив он, как эти волны,
Не зная страсти роковой…
А мне и радостно, и больно,
Что я не камень, а живой,
Живой влюблённый человек…
Пусть неизвестность между нами,
Пусть разделяет вёрст разбег –
Лишь ты одна царишь мечтами!
Тебя люблю я робко, нежно…
И ты дороже мне всего!
Но чувств моих огонь мятежный
Коснулся ль сердца твоего?..


Рецензии