Начинайте с себя

Начинайте с себя изменять мир вокруг,
Изменяя себя, видим мир мы другим.
Став спокойнее сам, успокоится мир.
Милосерднее став, не допустишь обид
Тем, кто слаб, кто душой изнемог,
Кто лишился родных или кров потерял.

Кто надежду и веру утратил в пути,
И по жизни неровной дорогой идёт,
У кого нету веры в людей и добро,
И, что руку протянут, спасая его,
Кто поможет идти по прямому пути
И вернёт ему веру в людей и добро.

Начинайте с себя изменять мир вокруг:
Проявите смирение, кротость тогда,
Когда будешь унижен, до крови избит,
Когда ложь будет править победу свою,
Когда разума глас твой утонет в словах
Разъярённой, жестокой, кричащей толпы.

Начинайте с себя изменять мир вокруг,
Подавая пример исправленья другим,
Чтобы были терпимей и стали добрей,
Люди наций различных и веры другой,
Чтобы вера, надежда прибыли в любом,
И любовь согревала сердца у людей.

      29.04.2019 год.


Рецензии