Индюк

Он полагал, идёт с осанкой гордой,
(Насколько гордым может быть бурдюк)
Но кто-то у него напутал с мордой,
Когда придумал прозвище "Индюк",

А после дал ума ему палату,
Наряд, который носят фраера,
И втихаря направил в депутаты,
В Совет пернатых нашего двора.

И даром, что не повар, не строитель,
Не доктор, не науки кандидат,
Не гений музыки, не пахарь, не учитель,
В одну секунду получил мандат.

Другой бы скоро приобрёл известность,
С электоратом не теряя связь,
Являя миру редкостную честность,
Раскапывая всяческую грязь,

Но наш Индюк тем самым выделялся,
Что делал только, что ему верят,
Да с гневным видом среди кур слонялся,
Распугивая маленьких цыплят.

Так чувство осторожности хромает,
А после возмущаться не с руки,
Тот меня, знаю, верно понимает,
Кому встречались эти индюки.


Рецензии