Топорище из акации

Акации сухую заготовку
Я в форму топорища превращу,
Здесь нужно проявить теперь сноровку –
В топор её я сверху пропущу.

Не нужно расщеплять и клинья ставить,
Меня поймёт здесь каждый дровосек,
Ведь инструмент работу будет править
Надёжно, весь большой топорный век.

Трудом живём в земной своей оправе,
До тризны копошимся не спеша,
Но главное мы с вами знать не в праве –
Когда с землёй прощается Душа.

А уходя, что смажем мы оставить,
Последний миг на удивленье, скор;
От мастера останется как память
В акацию заправленный топор.


Рецензии