Заплутала шалая гармонь

Заплутала шалая гармонь
среди буйных трав, весенних тропок.
Душу разудалую не тронь!
Гармонист сегодня что-то робок.

В синеве девичьих дивных глаз,
в томном взгляде с лёгкой поволокой,
 прочитал, увидел он отказ. 
Пусто на душе и одиноко.

Растянулись тёртые меха…
переливы… нежные страданья…
Брось, забудь,…подальше от греха…
Долгим будет сердца ожиданье.

И с тех пор влюбленная гармонь
ходит, бродит по весенним тропкам
и любви пылающий огонь
дарит всем и робким и не робким.

Где-то на скамейке у плетня
взгляд девичий с легкой поволокой…
Может эта песня для меня.
Для меня – девчонки синеокой?

Заплутала шалая гармонь
среди буйных трав, весенних тропок.
Душу разудалую не тронь!
Гармонист сегодня что-то робок…


Рецензии
Трепетно, нежно, с любовью...

Людмила Делий   27.11.2023 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом

Андрей Эйсмонт   27.11.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.