Пробуждение

Вот проснулась, вся природа.
Всколыхнула в реках воды.
На реке, лёд пошёл.
Где заторы, где затоны,
Подымают волны.
Инюшка нам родная.
Разлилась ведь дорогая.
Воды чёрные несёт.
На её гляжу, бросает в пот.
До чего сильна рекою.
Всё уносит, пред тобою.
Деревья, ветки и кусты,
В льдинах,заперты они,
И по верх  вода идёт,
Она всё разберёт.
Плещется вода на льдинах,
Подгоняя воду на быстринах.
Смотрю с моста, просто красота.
Иня глубока, Весною так жестока.

     А.А.Кинес.


Рецензии