Посвещение дочере Ларисе

О,Боже,как я волновалась,
Рожденья первенца ждала.
Потом лишь мужу я призналась,
Что в помощь всех святых звала.

И вот прелестная девчушка
Родилась без особых мук,
И, с интересом,как печужка,
Оглядывала всё вокруг.

Лариса,имя дочке дали
Спокойной девочка росла,
Мы с ней хлопот  не ощущали,
Она в дом радость принесла.

А вскоре школьницею стала
Здесь расширялся кругозор,
Так незаметно подрастала
Любила речку,лес,простор.

И стала первой ученицей,
Зачинщицей во всех делах,
Остались в памяти страницы
Прошедших школьных тех годах.

Студенческие годы,зрелость-
Их не забудешь никогда;,
В решеньях появилась смелость
Мечтам,любви пришла пора.

Любимый муж,семья,работа
Детишек двое-сын и дочь,
Но счастье было и заботы
Проблемы  жизни гнали прочь.

Судьбой начертанные строки
Не зачеркнуть и не стереть,
Не смогут изменить пророки
Теченье жизни или смерть.

И смерть-разлучница внезапно
В семью Ларисы ворвалась,
Жизнь её мужа,словно нитка
В расцвете лет оборвалась.

Но жизнь течёт,проходят годы
Их бег нельзя остановить
Уходит боль,с нею невзгоды
И снова хочется любить.

Лариса,доченька родная,
Расслабься,веселей жмиви,
Стряхни   заботы и сомненья
Дай волю чувствам и любви.

Пускай душа от ласки бьётся,
Летает выше облаков,
Пусть пред тобой мир распахнётся
Букетом сказочных цветов.


Рецензии
Хорошее, Ксения Павловна, посвящение дочери.
Мира и добра !
С наилучшими пожеланиями!

Рыжкова Светлана Николаевна   01.06.2019 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.