Любви не предали...

Что-то сказала, улыбкою гладя,
Поправило бережно шарфик на шее,
И, на попутчика с нежностью  глядя,
Помолодела, на миг  хорошея.

Он, поседевший, держа её за руку,
Старался идти и поменьше  сутулиться.
И удивительно! - двое их, стареньких,
Стали в толпе украшением улицы.

Шли...И казалось, всё встало на место,
Мир устоялся в границах безбрежности.
И по походке, по взглядам, по жестам
Всё говорило об искренней  нежности.

Годы людские быстры, скоротечны,
Лапки морщинок прошлись под глазами.
Только любви не предали сердечной
Эти, что сдали пред жизнью экзамен.


Рецензии