Поэту

***

Адептом будь пост-модернизма,
Пьян новизной,
Конструктивизма, дадаизма —
Какой иной,

Последней, самой модной школки,
Будь образцом,
Созданий вычурных и колких
Лихим творцом,

Носителем «новейших» истин,
Доктрин, идей...
Но коль ты не затронешь мысли
Простых людей,

И коли не войдёшь сквозь уши,
В их сердце, то —
Твои стихи — лишь вздор бездушный,
И ты — никто.

***


Рецензии