Весеннее искушение

А мы на Первомай уходим в лес,
Где пахнет хвоей, прелою листвой…
Где сосны дорастают до небес,
Где можно беззаботно стать собой…

Где небосвод над головою чист,
И ничего для нас дороже нет,
Услышать в тишине как новый лист
Из почки лопнувшей рождается на свет…

И первых мурашей неразбериха,
И скромных первоцветов пелена
И щебет птиц, и верба- щеголиха
Весною нас манит и лишает сна

Звенящий чистый воздух опьяняет,
И наполняет легкостью души,
Из этих освежающих объятьев,
Домой мы возвращаться не спешим…

В тиши лесов как в центре мирозданья
Испив пьянящий аромат весны,
Спешим к природе вешней на свиданье,
Отведать радость этой тишины…

Вновь по весне рождается природа
И в мае расцветает вновь и вновь
Весной опять меняем мы свободу
На искушение, на грешную любовь …


Рецензии