Обороняюсь

Обороняюсь. Мне стало много тебя.
Я стала слышать за речью пустые обиды.
Сердце закрыто. Гвоздями твоих слов забита
Дверь в мою душу.

Я не танцую. Крылья свои потеряв,
Строю защитные крепости, зрею решимость,
Из переулков души выметаю ранимость
В зимнюю стужу.

Не выбираю. Не ухожу. Не боюсь.
Ты меня вырастил (хоть это было и больно).
Я принимаю твой бой...
                не спеша...
                добровольно...
Обороняюсь. А через минуту - борюсь.

Рая не будет! Останутся только могилы.
Кладбище счастья. Пустыни в бездушных глазах.
В озере яда утонут последние силы
Верить в любовь и искать искры счастья в слезах.

Рая не будет. И победителей тоже.
Будут останки. А их собирать невпервой:
Отогревать куски сердца, сшивать раны кожи,
Все что угодно. Лишь бы проснуться другой.

2017г.


Рецензии