Попугай

Ты сегодня меня не пугай,
Не ищи во мне бранность и лживость-
Я ведь твой расписной попугай
Что бы в жизни моей не случилось.

Я к твоей голове припаду,
Прокричу комплимент тебе в ухо,
Я ведь твой, навсегда, какаду,
Из горячего тельца и пуха.

Ну а если я стану не мил,
Окажусь не достойным по чину-
Улечу,где живёт крокодил,
В дебри Африки иль в Палестину.

И вот там, средь живой суеты,
В этом птичьем, базарном Клондайке,
Повезёт мне, однажды, найти,
Как награду, свою попугайку.

Я и там не устану мечтать
Что однажды, вот в этой квартире,
Я смогу тебе вновь прокричать,
Ведь об этом преступно молчать,
Что ты самая лучшая в мире.


Рецензии
Об этом действительно преступно молчать, когда есть слова вот так, задорно и с доброй иронией, прокричать!

С уважением,

Вячеслав Кислицын   29.04.2019 09:44     Заявить о нарушении