Ты прости, неизвестный герой...

Ты солдатом прошёл всю войну
И с фашистами бился отважно
За великую нашу страну.
Безнадежно был ранен однажды.

Выживал и вставал снова в строй,
Несмотря на кровавые раны.
Возвращался с победой герой
Над фашистским бездушным тираном.

И награды свои так берёг,
Надевая девятого мая
На парадах, шагая вперёд,
Очень нежно к груди прижимая.

Но однажды фашистская тень
Пронеслась над тобой ураганом.
Этот солнечный радостный день
Омрачился жестоким обманом.

Отморозки в квартиру вошли
Под предлогом проводку  проверить.
Дорогие награды нашли,
Что деньгами никак не измерить.

Замахнувшись в тебя кулаком,
Тут же вскрикнул один из подонков.
Это когти вонзил, как штыком,
Старый кот прям в гнилую душонку...

Со слезами седой ветеран
Собирал боевые награды. 
И забытые боли от ран
Снова ныли от горькой досады.

Ты прости, неизвестный герой,
Ты прости за душевные раны!
Как же стыдно за тех мне порой,
Что страданья несут ветеранам ...


Рецензии
Слов нет, как ещё носит земля таких подонков, что обижают стариков и ветеранов.
Спасибо за вашу гражданскую позицию.
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   04.09.2019 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за поддержку!

Диля Канбекова   06.09.2019 01:00   Заявить о нарушении