А что сказать?

А что сказать? За нас расскажет память...
Она живёт в родных для нас сердцах.
Пусть мир без нас сегодня не представить,
И неизбежен перед смертью страх.

Но мы куём для душ стальные латы,
Боимся чувств и набежавших слёз.
Всё кажется, что в чём-то виноваты,
Всё слышится незаданный вопрос.

И всё быстрее нас торопит время,
Минуты ритмом бешенным стучат.
Но возраст - наше счастье, а не бремя -
Лишь отражение в глазах внучат...

А что сказать? За нас расскажут годы,
И Ангелы на небе пропоют
О том, что жизнь - дыхание природы,
А старость, как награду, выдают...


Рецензии