В моем окне...

В моё окно струится солнца свет,
И согревает робкие надежды,
И не могу отправить пламенный ответ,
Избыток пламени сожжёт мои одежды.

Открытый полностью, пред богом и людьми
Всегда я искренен, и это не преступно,
Пусть светит солнце в закоулки тьмы
В душе моей. Но это недоступно.

Пьянит весна, безумием грозит,
Стегает плёткой страждущие души,
Притягивает к небу душу, как магнит,
Но не дано пока песнь ангелов услышать.

Придется погодить, знать время не пришло
Вкусить покой, забыться, раствориться,
Необходимо мне, чтоб счастье нас нашло,
Пока есть время смерти ангелу явиться.

Кому-то счастье - хлебушка кусок,
Кому-то - величавость пирамиды,
А для кого-то счастье - золота брусок,
А кто-то света белого не видит.

Когда ком в горле душит иногда,
Приходится слова удерживать зубами,
За счастье своё драться можно не всегда,
Когда нет рук, сражаешься стихами.

Встречаю взгляд, как остриё кинжала,
Но приникает в разум его яд,
И лечит яд мне сердце, когда мало
Его во мне, но этому не рад.

Он как наркотик, вечно в нем нуждаюсь,
И вечно не хватает глаз твоих,
В их нежности я как в воде купаюсь,
И страсти ураган уносит нас двоих.


Рецензии