Я ни черта не понимаю...

Я ни черта не понимаю
В скачках то вверх, то сразу вниз,
Раскрыв глаза, с тоской взираю
На синей стрелочки каприз.
Пусть пыль клубится у кого-то
Столбом иль нет из-под копыт,
Пусть кто-то выделенной квотой
Среди недели будет сыт;
Пусть заберёт у них рассудок
И, лишних слов не говоря,
Чайком побалую желудок
И о душе помыслю я.
По мне, так вроде я не глупый,
Огонь в глазах ещё горит,
Но в эти дивные минуты
Со мной вдруг кто-то говорит:
- Забей на них, на их проблемы,
На суету и их прогноз,
На их построенные схемы
И от волнения цирроз!
И улыбнись - так будет лучше,
И пусть в скачкАх не смыслишь Ты,
В той луже сгинешь от удушья,
Коль не заметишь красоты.
Вот там себя Ты и покажешь,
И сможешь, то ведь не секрет,
Когда по цели не промажешь
И выдашь правильный ответ.


Рецензии
И это совсем не удивительно:))

Вячеслав Фролов 01   16.11.2023 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.