Что взять с каких-то червяков

Экспромт-шутка на

«Жизнь дорога каждому живому существу; даже червяк, ползущий по земле, станет за нее сражаться».
                Соломон Нортап (с)

                *     *     *

Во имя жизни на Земле
Идут тысячелетья войны!
Ну, не хватает её всем,
Историю возьми ты, вспомни!

Берём пример мы с червяков,
Ползём за метр свой сражаться.
И каждый умереть готов,
За счастье мутного богатство!

В гробу карманов не найти,
Жизнь дорога? Всё это враки!
Сколь сгинуло нас по пути,
Заполучить себе дензнаки!

А сколько сгинет? Нет ума!
Мы – червяки! Мы полоумны!
Планета наша – есть тюрьма,
Вот от того мы и угрюмы!

Живые просто существа,
В душе которых нет ведь Бога,
Ликует Дьявол-Сатана,
Война его стезя - дорога!

Нет! Не было у нас мозгов,
И никогда уже не будет!
Что взять.... с каких-то червяков,
Для Господа... они - не люди! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/04/2019


Рецензии