Родны край

«РОДНЫ КРАЙ»

                Посвящается ЛОГОЙСКОЙ РАЙОННОЙ ГАЗЕТЕ
                «РОДНЫ КРАЙ»

                Мой родны кут, як ты мне мілы!..
                Забыць цябе не маю сілы!
                Не раз, утомлены дарогай,
                Жыццём вясны мае убогай,
                К табе я ў думках залятаю
                І там душою спачываю.

                Якуб Колас

 Мой «РОДНЫ КРАЙ», как ты мне мил,
 Логойский милый край заветный,
 Попасть в тебя нет больше сил,
 Мой край родимый ты, газетный.

 Я помню это, как сейчас,
 Как школу посетил родную,
 Как дверь открыл в свой бывший класс –
 Жизнь сразу вспомнил молодую.

 И тут же прямо в школе вдруг,
 Ко мне явилось вдохновенье,
 Стих закружил тот час вокруг,
 Как будто чудное мгновенье.

 Я позвонил в наш «РОДНЫ КРАЙ»
 Чтоб разместить стихотворенье,
 Но мне пропели: «Извиняй» –
 Не принял край моё творенье.

 Ещё я в край звонил не раз,
 Но получал лишь обещанья,
 Вводил редакторов в экстаз,
 Но не нашёл их пониманья.

 Мой милый родный, дивный край,
 Редактора, вы все крутые,
 Вас просит друг ваш, Николай –
 Опубликуйте стих, родные.

 А мне пришлите гонорар –
 Прибавьте «тыщу» за просрочку,
 В моей душе горит пожар –
 Поставьте в длинном деле точку…

 Микола-стихоплёт 2019

 Уважаемая ЛОГОЙСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ,
 прошу Вас навести порядок в районной газете РОДНЫ КРАЙ.
 и оказать содействие для публикации стиха РОДНАЯ ШКОЛА.
 Три месяца редактора вашей газеты не хотят публиковать
 мой стих посвящение моей родной школе, в которой я учился. Специально для вас публикую свой стих.

      РОДНАЯ ШКОЛА

                Посвящается Плещеницкой школе № 2,
                школе, в которой я учился.

  Я часто школу вспоминаю
  Учителей своих, друзей,
  И им стихи я посвящаю –
  Друзьям из тех минувших дней.

  Я вспоминаю ощущенья,
  Когда я в школу приходил,
  И те волшебные мгновенья,
  Когда впервые полюбил.

  Сплотила нас, родная школа –
  Семьёю стали мы одной,
  Мы родом все из комсомола –
  Милее школы нет родной.

  Нас обучали педагоги,
  Как нужно правильнее жить,
  Они порою были строги,
  Чтоб мы познали слово жизнь.

  Я школу посетил недавно –
  Узнал про школьные дела,
  И время я провёл там славно ¬
  Ведь юность в ней моя прошла.

  Сияла школа красотою,
  Своим теплом и чистотой,
  Казалось будто мне порою –
  Попал в дом сказочный, родной.

  Общался я с учителями –
  Детишек школьных повидал,
  Мы сразу стали вдруг друзьями –
  О прошлом я им рассказал.

  И словно снова был я в детстве –
  Родные классы посетил,
  В чудесном школьном королевстве,
  Свой стих я школе посвятил…

  Микола-стихоплёт 2018


Рецензии
С Троицей, Миколушка!!!

Татьяна Корбут   07.06.2020 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.