Хочется верить

ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ВО ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ:
В БАБКИНЫ СКАЗКИ 
ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ:
"ВОЛК И ЛИСИЦА" И ХВОСТ ПРИМОРОЖЕННЫЙ,
"АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ"
У ШКОЛЬНЫХ ДВЕРЕЙ.

ПОСТОВОЙ Ги-Бэ-Бэ-Дэ - ЧЕЛОВЕК СТРОГИЙ.
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СМЕРТЕЙ И ТЯЖЁЛЫХ ТРАВМ,
ОН С ПОЛОСАТЫМ ЖЕЗЛОМ СТОИТ У ДОРОГИ,
ОБЕРЕГАЯ БАБУЛЕК, ДЕТИШЕК И МАМ!

ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ВО ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ:
МОЖНО И В БОГА?
А ЛУЧШЕ В ЛЮДЕЙ!
ТЫСЯЧИ ТОНН СНЕГА С НЕБА НАМ СБРОШЕНО,
ВНОВЬ НЕПОГОДА:
МОРОЗ И МЕТЕЛЬ...

ЧАСОВОЙ "НЕВИДИМКА", ОН БЕЛОСНЕЖНЫЙ,
"ЧЕЛОВЕК С ОРУЖИЕМ" НА БЕЛОМ СНЕГУ
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ МИР ЖИВОЙ, ЗЕМНОЙ НАШ ГРЕШНЫЙ
НЕ ВОЗНЁССЯ ПЕПЛОМ БЕЛЫМ В АТОМНОМ АДУ. 

ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ВО ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ:
В СВЕТЛОЕ ЗАВТРА,
В МИР ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ.
ПОДВИГ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ ПОДЫТОЖИЛО
ВРЕМЯ! ВАШ АВТОР...
И КРИК ЖУРАВЛЕЙ...


Рецензии
Хочется верить...напрашивается банальное - хотеть не вредно
...даже "В БАБУШКИ СКАЗКИ" ( без "НЫ")
И ещё - Предлагаю компромисс на паритетных началах
- верить и в Бога, и в Людей...жизнь-то - одна

Влад Островский   10.05.2019 01:21     Заявить о нарушении