И. И. Ендогуров. Ранняя весна. 1885

У Ендогурова особый взгляд
И творческий своеобразный путь!
Сейчас он приглашает аромат
Весны, что приближается, вдохнуть

И надышаться терпким холодком,
Почувствовать себя уже в пути,
И по дороге через лес пешком,
Как и крестьяне, медленно идти.

Она уходит вдаль тугой стрелой
И за собою путников манит,
Разъезжена вся раннею весной –
Видны на ней кривые колеи.

Идёт куда-то несколько людей,
С заплечными котомками крестьян,
И возчик не торопит лошадей...
Снег тает. Поднимается туман

И покрывает дымкой ближний лес,
Чудесный этой раннею весной.
И занял полотна треть свод небес,
Сияющий весенней красотой!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.