Так встречала Колыма

Между смелостью, и страхом,
Жизни между - лишь беспутной,
И холодным, мёртвым прахом,
Я метался, волком воя,

И везде таилась смерть,
В двух шагах, погодой мутной.
Погибала сила - воля,
Жизнь, и смерть, в руках конвоя,

Злой мороз, за пятьдесят.

Слёзы - лёд, и грусть - тоска,
На ресницах лишь висят,
Мёрзлыми кристаллами,
Но в глазах мелькает смерть,

Звёздочками алыми,
Да посмертная доска,
Промерзают, и мозги,
А на сотни вёрст кругом,

Белое безмолвие.
Рядом - снега круговерть,
Глаз закрыт, не видно зги,
Лишь мороз - седая тьма,

Как хотелось, чтоб зимой,
Вдруг сверкнула молния,
И ударил гром.

В мрачной мёрзлости, жестокой,
Здесь лишаются ума,
Умер кто - зароют в снег,
Ямка будет неглубокой,

Так встречала Колыма-
Холод в лагерных бараках,
Шерсть облазит на собаках,
Человек здесь, словно вошь,

Жизнь- копейка, медный грош,
И пуста, и тяжела, заключённого сума,
Умер - тело вмёрзнет в лёд,
Прекратился жизни бег,

Кто не знал - лишь здесь поймёт,
Что такое Колыма.


Рецензии