Демон

С детства тебя пытал
Демон в душе твоей
Сердце рвал на куски
И не жалел когтей,
Разум сжигал огнем,
В пот ледяной бросал,
В горло вонзив клыки,
Теплую кровь сосал…

Ради спасенья ты
Стены возвел вокруг,
Прятал внутри всю боль,
Тайный хранил недуг,
Чтоб в темноте ночной,
Когда все живое спит,
Страх, в виде строк и рифм,
Обрел свой конечный вид…

В этой борьбе прошла
Жизнь твоя, как во сне,
Но дал твой враг слабину –
И ты победил в войне
Повержен он, на лице
Предсмертный застыл оскал
Наградой станет покой,
Которого ты так ждал…

Но ночь наступившую, вновь
Как прежде встречал без сна
Страшней всех терзаний и мук
Могильная тишина,
О, как жестоко, порой,
Судьба способна шутить.
Ты демона своего
Надолго не смог пережить…


Рецензии