Газовая проблема

ГАЗОВАЯ ПРОБЛЕМА

 Наше время вдруг настало –
 Белоруссия восстала,
 Вновь дела опять пошли
 И до Плещениц дошли.

 Прибыл к нам глава, Батура,
 И его номенклатура,
 Плещенград он ввёл в экстаз –
 Помню это, как сейчас.

 Как положено всем вставил –
 Возродить проспект заставил,
 Заложил крутой вокзал –
 Денег дал и убежал.

 Началась вдруг сразу стройка –
 Плещеницка перестройка!
 Вмиг составили проект
 И разрыли наш проспект.

 Трассу быстро воскресили,
 И асфальтом заложили,
 Заблестела всё вокруг –
 Постарался минский друг.

 Чтоб не снились нам кошмары,
 Проложили тротуары,
 Сотворили много дел –
 Наш проспект повеселел.

 Чтоб ладаном не дышали,
 Всем заборы поменяли,
 Создан был вокзал-дворец –
 Ну, Батура, молодец!

 Газ тот час нам предложили,
 Чтобы мы нормально жили,
 Наводнили газом град –
 Плещенград был очень рад.

 И практически всех разом
 Нас снабдили дивным газом,
 Стали мы счастливо жить
 И нисколько не тужить.

 Но проспект наш обделили –
 Рыть асфальт не разрешили,
 Создан был тот час указ –
 Не давать проспекту газ.

 Обделили ветеранов –
 Будто стадо мы баранов,
 Жить нам стало нелегко –
 Нас послали далеко.

 Тяжела же ты, дорога –
 Газ просить пора у Бога,
 Плюс ещё водопровод
 Срочно требует народ.

 Разместим стишок мы в нете,
 Чтоб гулял стих по планете,
 Всем чинушам наш привет –
 Слёзно ждём от вас ответ.

 Слушать нужно стариканов –
 Горемычных ветеранов,
 Верим – стариков «уважуть»
 И чиновников «накажуть»,

 Эй, вы, разные магнаты,
 Властелины-супостаты,
 Газ с водою проведём –
 Жизнь мы новую начнём.

 Устраним тот час заразу
 И дадим проспекту «газу»,
 А коль скажут газа нет –
 Президент нам даст ответ.

 Если ж власть нам не поможет,
 Вождь чинушей потревожит,
 Мы вождю пошлём стишок –
 Чтобы батька нам помог.

 Вождь решит в момент проблемы
 И тот час закроет темы,
 Президент издаст указ –
 К нам придёт желанный газ.

 Расцветёт опять столица –
 Посветлеют наши лица,
 Станем жить мы, поживать
 И стишата сочинять.

 О прекрасной жизни нашей –
 Жизнь чтоб стала лучше, краше,
 Чтоб в тепле нам поживать
 И нисколько не страдать…

 Микола стихоплёт 2019

 Уважаемый Александр Григорьевич, поэт Микола стихоплёт приглашает Вас посетить наш
 скромный г. п. Плещеницы, в котором вы ещё не бывали. У жителей нашего посёлка накопилось
 много вопросов к Вам, на которые местные
 чиновники нам ответить не могут. Главный наш вопрос: газифицировать дома и провести водопровод
 на нашей главной улице. Логойские и плещеницкие
 чиновники решить не в состоянии.
 Александр Григорьевич, мы будем надеяться, что вы не откажете в нашей просьбе и посетите наш милый посёлок Плещеницы.


Рецензии
болеть за свой город
всею душою
должен весь народ
как мы с тобою

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.07.2019 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.