Вызов

Я принимаю вызов моря.
Я принимаю вызов гор.
За горизонт, с волною споря
Зовёт неведомый простор.

В лес, что сомкнёт над головою
Листву зелёною весной.
Пойду звериною тропою
И в чаще растворюсь лесной.

Иль без уюта, в скальной келье,
Где камень, воздух и вода
Приютом будет мне ущелье
На предстоящие года.

А может просто, выйти в поле
Ловить дыхание цветов
И чувствовать себя на воле
Душой и сердцем без оков.


Рецензии