Жизнь подобна шахматной доске

Жизнь подобна шахматной доске,
Противопоказана спешка;
И успех здесь в личном мастерстве:
Хочешь в дамки, а будешь пешка.

Не зависит от поля ничто.
Рулит тот, кто фигуры водит.
А я жизнь отдала на то,
Чтоб добиться своей свободы.

Для чего-то поля меняла,
И мечталось, - решу проблемы,
Много лишнего пропетляла
И вернулась к исходной теме.

В жизни так, как в любой игре:
Должен строгий быть распорядок,
А меня несло в челноке,
Нарушая  текущий порядок.

Но жизнь правилам обучила,
На своём я играю поле.
Правда, дорого заплатила,
Наступила на горло воле.

Я, конечно, ещё не в дамках,
Но теперь далеко не пешка.
Я бывала в воздушных замках,
А теперь хочу жить без спешки.


Рецензии