В порывах ветра

В порывах ветра, гнущего деревья,
Порой в дугу склоняя до земли,
Погоды перемены видим мы знаменья.
И в  тучах поднятой пыли.

За бурею любой – прекрасная погода.
Так, видимо, загадано – дано.
Что, перемен прекрасного исхода,
Дождутся бурю пережившие. Раз ветром никуда не унесло.

Не торопись оторванным листком иль перекати-поле мчать по свету.
Ты будешь постоянно бурей жить, лишь в непогоду глядя на планету.
Пожалуй, прирасту корнями. Коль не сломает буря – так цвести.
А, если так случится – поломает. Попробую вновь - от корней  расти.


Рецензии