тот Герой

Мне вспоминается война -
Героев павших имена
Вновь оживают, как в бою,
В бессмертном воинском строю!

Они идут, как на парад,
Их удивляет звон наград -
Ведь им посмертно в дни войны
Награды были вручены!

Сегодня снова, как тогда,
Перешагнув через года,
Герои тех далёких дней -
Защита Родины моей!

Они шагают по стране
И жизнь сверяют по войне -
Для мирной жизни тишина
Их подвигами рождена!

Кто эту истину забыл,
Уже ошибку совершил,
Ведь между миром и войной
Стоит бессмертный тот Герой!


Рецензии