Ночь на реке

Срываясь падала звезда.
Полосу чертила в небосводе,
И где то в далеке, нарушая тишину,
Вспышкой озаряясь, падала в лесу.
   И снова ночь, и снова тишина,
   И лишь журчанье родника,
   Булькая водою, воды нёс свои.
   К берегу с рекою.
Пал туман, воды укрывая.
Стелился по воде,
Нормы он не зная.
Плескалась рыба, на воде
   Серебром  мелькая,
   Только блёски оставляя.
   А мы сынок, кутаясь в тепло.
   Зорьку ожидая..
Снасти все свои,к берегу таская.
Удилища расправляя.
Подкормку всё бросая.
Рыбалку ожидая. кутались в плаще.

  А.А.Кинес.


Рецензии