За грехи наши тяжкие

Пасха встретила кошмаром,
дождь и ветера громкий вой,
всё по улице летало
у меня над головой.

Ветер рвал пальто и шапку,
с ног валил, ведро катал.
Призывал его к порядку,
он меня не понимал.

Ночь пришла, утих и ветер,
иней выпал на луга.
Кто за это всё в ответит,
всё бело, была пурга?

Нам на праздник под даёт
непогода каждый год.

Спасибо моему другу Г. Шалюгину


Рецензии