Короче, - есть на свете коммунизм... Шуточные

Навеяло:    http://www.stihi.ru/2019/03/02/6674

Даааа! У бомжей не жизнь, а лепота.
Любой закон для них, как ересь та...
Почти что коммунизм у всех бомжей...,
Ведь власть у нас колючее ежей...

А им она, как ёжику наган...
Есть у бомжей внутри особый сан...
Границы у контейнеров блюдут
И иногда выходят на редут...

В контейнерах есть хлеб и пироги...
Наелся сам, другому помоги...
Не надо думать здесь о жизни впрок
Ведь мир не предсказуемо жесток...

Работы нет, она и не нужна,
И ничего не требует жена...
А если есть жена - она для всех,
Ведь для бомжей не существует грех...

Про деток там и думать не хотят...
Они, конечно, там - лет ...цать назад...
Короче - есть на свете коммунизм...
Жизнь для себя - святой авангардизм...

Я бы, конечно мог их пожалеть,
В одежду от "Кутюры" приодеть...
Но по законам нынешней страны,
Донашиваю рваные штаны...


Рецензии