Море

Тёплое море в даль синью уходит,
С небом сливается там, на краю.
Волны барашков вдоль берега водят,
Тихо привычную песню поют.

Камни на дне нежно перебирают –
Нет их ровнее, и блеск их богат.
Зонтики мокрых медуз проплывают:
К берегу чуть – и скорее назад.

Тянутся лапы подводных растений
Будто лианы, качаясь в волнах.
Мчатся над рыбами быстрые тени
Птиц, наводя на чешуйчатых страх.

Ширь необъятная, сила бездонная
Плещет и воет, бурлит и поёт.
Днём, на заре, даже полночью тёмной
Море романтиков в дали зовёт.


Рецензии
Хорошо и легко написано. Изящные сравнения, много вкусных мгновений переживается вместе с Вами. Нет ничего лишнего. Мне все очень понравилось.

Анфиса Ласточкина   16.08.2019 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.