У меня был вопрос про туман...

У меня был вопрос про туман:
Для чего он над полем возник
И над ним облаков караван
Не спросясь в наше небо проник?

Да, туман, но внутри его жизнь
Хороша, хотя и не виден никто.
Влажной пылью покрылась ткань.
Тяжелее стало пальто.

Не собьёт с пути чья-то тень,
Если знаешь, куда ты идёшь.
Если нет, то в сияющий день
Ничего ты в пути не найдёшь.

Растеклась по оврагам весна.
Унесёт много глины поток.
Паутинная в пятнах страна –
Ловит в сети дурёх паучок.

Я по звукам с опаской бреду.
Не могу я всего угадать.
За туманную нашу беду
Как бы ноги в пути не сломать.

Облаками туман в жизнь проник,
Но небес мне рукой не достать.
Потому головой я поник,
Что не знаю где счастье искать.

21 ноября 2012 г.

                *   *   *


Рецензии