Прощай

               
                Памяти лучшего друга...


Теперь, когда закончена твоя земная жизнь,
и только в памяти останешься, Андрюша,
прошу тебя, мой друг, на сердце зла ты не держи
и на прощание слова мои послушай -

сказать бы многое хотелось, только вырос в горле ком,
и душу напрочь раздавило глыбой камня.
Не слышать больше голос твой, что хорошо знаком
и не обнять тебя обеими руками.

Пришла, распорядилась жизнью старая с косой,
и забрала с усмешкой лучшего из лучших...
Хочу я попросить, когда придешь там на постой -
зажги звездой нам путеводный лучик...
 


Рецензии
Очень трогательно. Светлая память...

Елена Зинчук   20.10.2019 09:32     Заявить о нарушении
27-го уже полгода будет... Время летит...

Спасибо, Елена.

С уважением -

Ирина-Сова   23.10.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.