Мягким полотном по берегам

Мягким полотном по берегам
Первая трава в лучах заката,
Трелью пробегая по лесам,
Птичий гомон удаляется куда-то.
Воскресенье, вечер на реке, -
По оврагам стелется прохлада!
Чьи-то тени промелькнули вдалеке,
И ручьев весенних канонада.
И весло ложится за веслом,
Разрезая водную пучину,
Капли-брызги светятся огнем,
Лодку выправляю на стремнину.
И мелькают мимо острова,
Чайки разлетались на просторе,
Воскресенье, вечер и река,
Одинокая сосна на косогоре.


Рецензии