В заточении

Вот апрель пролетел незаметно,
весь свой срок он с зимою дружил.
Потакал холодам так приметно,
снег и дождь у зимы он просил.
Он весне не отдал предпочтение,
видно нравится снегом играть.
Заслужил он зимы уважение,
ведь не хочет она отступать.
Может,  май завершит пробуждение,
власть тепла на рассвете придёт.
Ведь земля в ледяном заточении,
цветов ярких в судьбе своей ждёт.


Рецензии