Пасху отмечает православный мир

Пасху отмечает православный мир.
После дней пощенья в каждом доме пир.
Варят, красят яйца, куличи пекут.
Вечером на службу в храм семьей идут.
В Иерусалиме набожный народ
У Господня гроба знака свыше ждёт.
Благодатный факел вспыхивает в срок,
Заверяя как-бы: снова с нами Бог!
Возгласы восходят  вверх: "Христос воскрес!"
Свечи зажигают. Радость до небес!

С высоты печально смотрит на людей
Тот, Кто в день пасхальный умер, как злодей.
Совершенный  Агнец смерть за всех вкусил.
Но Отец Небесный Сына воскресил!
Смерть лишилась силы, ад затрепетал:
Божий Сын, воскреснув,  смертью смерть попрал!
Но для мира Пасха это не Святой,
Распятый на древе злобною толпой.
В праздник не на Жертве ставится  акцент,
А на воскресеньи. Старый прецедент!
Вновь народ лукавый избирает путь,
Заповедей Божьих изменяя суть.
Вместо опресноков, квасное едят,
Будто власть пороков утвердить хотят.
Яйца, что в крутую сварены, мертвы.
О какой же жизни говорите вы?!!
Праздник стал тяжелой ношей для Отца:
Он, купивший грешных Кровию Христа,
Только раз позволил Сыну умереть,
Чтоб не повторились муки, казнь и  смерть!
Иисус вознесся,  чтобы нам служить,
Чтобы жизнь с избытком душам  предложить.
Приходите, люди, чаще ко Христу,
А не так, как в мире, пару раз в году.
Если ежедневно Господа искать,
Можно  воскресенье жизни испытать.

28.04.2019


Рецензии