Вкус детства моего

Вкус детства моего, он прост,
И нет в нём вычурных вкроплений.
В нём лёгкий запах птичьих гнёзд,
Его соломенных плетений.

И запах скошенной травы,
Я не встречал потом такого.
Венок цветочный с головы,
И запах молока порного.

А как же вкусно пах туман,
Когда над речкою стелился.
Его я складывал в карман,
А он от туда испарился.

А запах папиной махорки,
Он у меня всю жизнь курил.
Я помню даже вкус касторки,
Её безумно не любил.

А запах вепечки любой,
Нет для меня надёжней средства.
Попасть опять, в свой дом родной,
И вновь вдохнуть свой запах детства,

Владимир. Л. 26.04.2019


Рецензии