Плачет дождь

Плачет дождь слезой горючей,
От обиды землю бьёт.
Не взлюбила его туча
И отправила в полёт.

- Ты поплачь немного , братец -
Земля так к нему добра.
Приняла в свои объятья
С чувством ласки и тепла.

Знает дождь, земле желанный,
С тучей дружбы не ведёт.
И бросает постоянно,
Слёзы радостные льёт.


Рецензии