Ой тальянка - ты тальянка

Ой тальянка - ты тальянка,
Разноцветные меха,
Что ж ты плачешь спозаранку,
Видно ночь была лиха...

До зари тебя носило.
Всю округу обошла.
То рыдала, то любила,
То куплетом душу жгла.

Звёзды гасли в поднебесье,
Золотила рожь поля
И крылатой, звонкой песнью,
Переполнилась земля.

И мелькнули чьи-то косы,
На мгновение в окне,
А в глазах - слезинки - росы,
Но сегодня не по мне.


Рецензии