Осень

Ветром выстужен город,
Осень – кончится скоро…
Дворник вымел остаток
Листьев и ярких красок…

                День прошёл, ничем не отмечен,
                Пустоту принёс серый вечер,
                Стаи туч кружат над добычей –
                Выйду в дождь, без зонта, как обычно.
                Что-то сердце просит простора!..
                Смоет дождь иллюзий узоры,
                Освежит мрачные мысли,
                Обнажит отсутствие смысла…

Страхи – чтобы продрогли,
Страсти чтобы устали…
Ветры спутают мысли,
Слёзы смоют печали.

                Я ничей покой не нарушу,
                Лишь впущу грусть в свою душу,
                Лишь сомкну клыки своей страсти
                На худом запястье ненастья…
                Голос мой никто не услышит,
                Что мне ждать – никто не подскажет
                Подниму голову выше –
                Вдруг… звезду всё же увижу.

Ветром выстужен город…
Осень кончится скоро…
Буду жить, если не сгину,
Буду ждать белую зиму.

/ноябрь 2016/


Рецензии