В дыханьи изумрудных трав...

Минуло вербное…Неделя…
Стучится Пасха в мою дверь,
И сердце, летом уже греет,
Теплом взорвавшийся апрель!

В водовороте закружился,
Срывая дни календаря,
И сон, который ночью снился,
В явь превращается с утра…

Переходя в движенье ритма,
Внимая песням певчих птиц,
С грозой ложится в строки рифма,
Смывая белый дым страниц,

Я счастлив мелочам в работе,
Случайным встречам у друзей,
Весна промчалась, и в природе,
Уже начало летних дней,

И всё, очнувшись, повторится,
Но, каждый миг неповторим,
И, счастье с неба синей птицей,
Коснется вновь, крылом своим,

Чтоб этим, мыслям стало тесно!
Чтоб рвались, ввысь они стремглав,
Чтоб сердце от любви воскресло,
В дыханьи изумрудных трав…

28.04.19                23:29


Рецензии