Душа закормлена до дыр...

"Это невозможно!", - сказала Причина.
"Это безрассудство!", - заметил Опыт.
"Это бесполезно!", - отрезала Гордость. 
"А ты попробуй", - шепнула Мечта.



        *     *     *     *



Душа закормлена до дыр...
Следы суда плетут увечья...
И не склоняется в часть речи
Долг обезглавленных квартир,

Где пусто вечером и днём,
А поутру пыль спозаранку,
В лучах вбирает страж в объём,
И вывернув жизнь наизнанку.

Медитативно холодна...
И до того вдруг стало тошно
Глубинке, где разорена
Народность гульбищем ничтожным.

Зрачками вглубь, едва живых-
Замшелый ряд пустых избушек...
Под гогот своры, нефтяных
Наставят вышек-побрякушек.

Но камнем сразу станет ТОТ,
Кто клялся, что Россия вспрянет...
Ментально разным стал народ.
Москва страну в трясину тянет

Подставив зад. Нет... снять испуг
Медвежий, общего  режима...
Двуглавым сдавлен Ближний Круг
Петлёй державного колыма.


Рецензии