Ночь

Ночь лишает нас мыслей и сна
Ночь открывает нам мир откровенных
Ночь так ужасна и так ведь нежна,
Что любишь ты тихо, спокойно, без нервов.

Ты любишь его, а что же потом?
Ночь учит тебя задаваться вопросом
Ночь хранит все мысли о том,
Кто когда-то впился в твое сердце занозой.

Брошен на стол первый стих октября
И покоя твои мысли не видят.
А ты улыбаешься, всем говоря,
Что будет так лучше - без писем и видео.

Ты можешь листнуть ваши фото вдвоём,
Где смотрят родные тобою лица.
А в голове лишь вопрос, а что же потом?
А потом лишь слёзы, тоска... А может забыться?

Пусть время течет потоком рекой,
Пусть ночь заберет все унынья и страхи.
Ночь учит однако любить нас порой
Всю любовь при этом истратив.


Рецензии