Спасение

Брусничная Принцесса в мелких кровоточащих ранках,
В маленьких точках-ожогах, разбросанных по ключицам.
Брусничной Принцессе хочется громко плакать,
А Герцог Коньячный не думает остановиться.

В глазах его мёдом янтарным горит сожаление.
На лице, словно маске, не дрогнет ни один мускул.
Принцесса устала, Принцесса не верит в спасение.
Принцесса теряет сознание, когда усиляют нагрузку.

____________________________

А в королевстве Лакричном Советник опустит руки.
Среди запылённых свитков ответ никак не найдётся.
И тогда дрогнет сердце, и без единого звука
Советник пройдёт в подвалы, под землёй укрывшись от солнца.

И в сырой темноте он отыщет одно спасение -
Блеск зрачков отразится в остром топорном лезвии.
Не простой палач - лучший убийца, по-своему гений, и
Он исполнит приказ, невзирая на все последствия.

Он сольётся с тенями, в коньячные земли проникнет,
За решеткой отыщет едва дышащее тело.
Быстрый взмах топора. Принцесса даже не вскрикнет.
И брусникой окрасится ворот одежд юной девы.


Рецензии