Под конец апреля белый снег

Под конец апреля белый снег.
Вновь пишу о нём стихотворенье.
Грустно и уныло. Не смыкаю век.
И так тихо малое стремленье.

Новая неделя - новый белый снег.
Он таким же точно будет в мае.
Тихо всё вокруг. На тонкой глади рек,
Стёкла льда пока ещё не тают.

Этот снег, как предвещанье лет,
Что плывут как облака по небу.
Но они растают словно свет,
И осветят собой путь к победе.

Этот белый снег придёт на май,
В День Труда
И в громкий День Победы.
И отступят на недели беды,
А быть может вовсе на года.

Под конец апреля белый снег.
Вот закончил я стихотворенье.
Тихо мне. Всё не смыкаю век.
Ночь приходит, а за ней и вдохновенье.


Рецензии