Опять этот сон...

( Из цикла"Кошмары")

Опять этот сон... Опущу лишь ресницы,-
И видится явственно как на ладони:-
Уже не спастись мне, уже не укрыться,-
Меня настигают. Всё ближе погоня.

За долгие годы она мне постыла,
Никто от неё не спасёт и не спрячет.
И грезится  мне,-  это всё уже  было,
Вот только в тот раз меня звали иначе.

Пробили мне череп тяжёлою тростью,
И залитый кровью, молю о прощенье.
Но лица их полны холодною злостью,
А глотки взывают-" Отмщенья! Отмщенья!"

Гогочут, швыряют в лицо моё грязью.
Я уши зажал, чтоб не слышать их криков.
Но снова удар, и я падаю наземь,
Под ноги их своре жестокой и дикой.

И мерно пиная в живот сапогами,
Они добивают меня и смеются....
И тщетно; цепляясь за землю руками,
Беглец неразумный, я силюсь проснуться.



 


Рецензии
Дмитрий, это классное стихотворение!)
Даже странно, что никто не откликнулся...(

Виктория Тамарина   25.09.2023 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктория! Главное Вы откликнулись...

Дмитрий Писарев-Акимов   25.09.2023 14:23   Заявить о нарушении