Время рассудит

Удивителен времени ход:
То бежит, то летит, то плетётся.
Сладкий сон обрывает восход
Сквозь портьеры вломившимся солнцем.

А бессонницы долгой шаги
Так медлительны, неумолимы…
Словно мытарь,  взимает долги
Время с памяти неукротимой.

То проносится, как метеор,
Не успеешь опомниться, взвесить...
Эволюции наперекор
Поведёт по ступенькам регрессий...

Как бы жить, чтоб его не терять!
Что отпущено – нашим пусть будет.
Ошибаться,  любить и страдать.
Правы, нет ли – пусть время рассудит!


4-е место в конкурсе "Воскресный блиц 28.04.2019" (Единомышьленники)
http://www.stihi.ru/2019/04/29/4664


Рецензии
Пусть оно рассудит нас. Вы совершенно правы.

Катерина Вешняя   30.11.2021 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина.

Лина Чирко   01.12.2021 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.